科  室  介  绍
  内一科主要诊治呼吸系统和消化系统疾病,是齐齐哈尔市呼吸病学重点学科;尤其对支气管哮喘的诊治是我市第一个与国内外最先进的哮喘诊治规范全面接轨的呼吸专科,并于2006年初成立哮喘专科。医学硕士、主任医师、科主任马明智任学科带头人,并集具有先进医学理念的呼吸和消化专科医生与先进的医疗设备和国内先进治疗方法为一体医疗服务团队。对肺心病、支气管扩张症、间质性肺疾病、胸腔积液、呼吸衰竭的鉴别;食道疾病、消化性溃疡、炎性肠病(溃疡性结肠炎等)、脂肪性肝病、肝硬化、肝性脑病、胰腺炎、消化道出血的鉴别、黄疸的鉴别、恶性肿瘤的化疗等有较深刻的研究和丰富的临床经验及疗效. 在消化系统腔镜(胃镜、肠镜)方面,由操作娴熟、经验丰富的腔镜专家亲自操作;在哮喘方面,应用我省唯一一家能进行的、唯一直接诊断支气管哮喘非常敏感的支气管激发试验,早期发现轻度支气管哮喘和不典型支气管哮喘患者,为早期预防和治疗,避免病情加重及并发症的发生创造了可能。在机械通气方面,无创呼吸机得到广泛应用。并能进行过敏原检查。科室现有病床近70张。主任医师1人、副主任医师1人,主治医师2人,医师2人。副主任护师2人,主管护师1名,护师3人。
  科室特色设备:
  1、肺功能仪
  2、日本欧林帕斯消化系统腔镜(电子胃镜、电子肠镜)
  3、无创呼吸机
  4、血气分析仪
  5、压力吸入泵
  6、敏筛过敏原检查
  科室特色检查及治疗:
  1、支气管激发试验
  2、肺功能检查
  3、无创机械通气
  4、消化系统腔镜(电子胃镜、电子肠镜)检查
  5、吸入治疗
  6、过敏原检查
  科室的服务理念是:坚持一切“以病人为中心”,愿我们的服务,给您带来健康、快乐.
  联系电话:2833007