科  室  介  绍
  【总体概况】
    齐市第一医院皮肤性病科成立于上世纪30年代,历史悠久。集教学、科研、医疗为一体,技术力量雄厚的专业性科室。承担着齐齐哈尔市,黑龙江省西北地区及周边内蒙地区的日常皮肤性病的诊疗及急危重皮肤性病患者抢救治疗工作。
    全科有医生10名,其中主任医师4名,副主任医师3名,主治医师2名,住院医师1名,护理人员15名。皮肤性病科主任、主任医师崔英为从事皮肤性病专业近40年的资深专家;科室副主任、主任医师王丽梅、于腾阳、王丽娟、朴冰等均为皮肤性病亚专业的领军者。科室内设齐全,分为皮肤内科、皮肤外科、性病门诊、皮肤病检查室、皮肤病治疗室等。皮肤病房:设床位32张,日住院患者40-45人,重症大疱表皮松解型药疹、剥脱性皮炎、皮肌炎、红斑狼疮、硬皮病、皮肤血管炎、急性荨麻疹、过敏性皮肤病、病毒性皮肤病、感染性皮肤病等为主要住院患者。皮肤外科:开展体表肿瘤、基地细胞癌、黑色素细胞瘤、鳞状细胞癌、日光性角化、角化性棘皮瘤、毛发移植、脂溢性角化、瘢痕、血管瘤、嵌甲手术、小切口微创腋臭手术、皮瓣设计及小面积皮片移植等皮肤外科手术治疗。性病门诊:性传播疾病的筛查、诊断、治疗及咨询。国家级性病专科示范点。皮肤性病检查室:深、浅皮肤真菌病,病原菌种的鉴定,性病的基础实验室检查,皮肤过敏原筛查,皮肤病理检查等。皮肤病治疗室:德国沃曼公司生产的窄谱中波紫外线治疗仪配合特制药物,治疗银屑病、白癜风、扁平苔癣、鱼鳞病、湿疹等皮肤病效果良好;光动力疗法治疗尖锐湿疣效果显著,复发率低,缩短病程,减少患者痛苦;半导体激光具有止痛、消炎、脱敏、止痒、改善机体反应、促进皮肤组织正常愈合的功效;二氧化碳激光应用于各种表浅皮肤肿物的去除。皮肤性病科新的技术亮点:银屑病、各类瘢痕、痤疮、白癜风、脱发、黄褐斑、手足皮肤病的特色治疗。
    【咨询电话】  0452-2459367    0452-2459268