科  室  介  绍
  【总体概况】
    齐齐哈尔市第一医院妇产科是我市乃至黑龙江省西部地区规模最大、设施最全、专家最多、技术最强、病人最多、环境优美的全市重点专科。业务辐射面包括黑龙江省西部地区和内蒙古东部地区,已经成为区域性妇产科医疗中心。在妇科恶性肿瘤的手术及化疗、腹腔镜宫腔镜微创手术、妇科内分泌疾病及不孕症的治疗、妇科各种复杂及疑难病例的诊断治疗及手术、妊娠期并发症处理、高危孕产妇管理及监护、孕产妇急重症抢救等方面均处于省内先进水平。医疗技术高端、医疗服务高端、学术水平高端成为第一医院妇产科作为行业内的龙头单位,妇产科精心打造的医疗团队拥有高级职称人员21人,硕士学位12人,每年就诊患者人数、住院治疗人数、手术例数、抢救疑难重患人数在全市均名列前茅。全科开放床位100张,年住院病人3000多人次、年手术量达到2500例,年门诊量50000多人次。科主任邢丽莎是我市妇产科专业委员会主任委员、妇科专业学科带头人。
    【诊治范围】
妇科各种良、恶性肿瘤的诊断、手术、化疗等综合治疗,妇科各种炎症的治疗、畸形矫治手术,女性生殖器官损伤的手术,滋养细胞疾病、子宫内膜异位症的诊断治疗,不孕症和内分泌疾病治疗,孕产妇检查及分娩,妊娠期各种合并症、并发症的诊断治疗,各种难产处理和孕产妇危重症抢救。
    【专科特色】
    1、妇科恶性肿瘤的诊断、手术、化疗;
    2、腹腔镜、宫腔镜等微创手术;
    3、妇科内分泌疾病和不孕不育治疗;
    4、孕产妇急重症抢救和难产处理;
    5、宫颈疾病的筛查和治疗。
    【专业设备】
    1、妇产科手术室共2个手术间,除一般常规设备(如麻醉机、监护设备、妇科各种手术器械等)外,还拥有腹腔镜2套,宫腔镜3套,超声刀1台,Ligarsuo(血管闭合器)1台。
    2、产科分娩室备有多功能产床、多功能监护仪、各种新生儿抢救设备和无痛分娩相关设备,以及新生儿抚触、游泳设施。
    3、妇产科门诊配备有LEEP刀、自凝刀、激光治疗仪、远红外线治疗仪、输卵管通液治疗仪。计划生育手术室及各种器械。
    【咨询电话】 0452-2459317