科  室  介  绍
  【总体概况】
    齐齐哈尔市第一医院血液科有着悠久的历史,是黑龙江省西北部地区最大的集医疗、教学、科研为一体的三级甲等医院中唯一的一家专业治疗成人和儿童血液病的科室,是黑龙江省西北部地区及内蒙大部分地区血液病治疗中心。科室的发展能够与时俱进,时刻与医学科学的发展保持同步,能够把握住医学时代的脉搏,始终走在我市血液病诊断和治疗的最前沿。我科不论是利用染色体和基因技术诊断血液病还是治疗都达到了与国内同步与国际接轨,使你足不出市就能享受到与国家级大医院一样的诊治待遇。
  我院具有独立的细胞形态诊断室和先进的图文报告系统(专供血液病诊断)以及全市最强的病理科,这些科室是血液病得以快速、正确诊断的前提。为血液病的治疗提供了有力的保障!
  科室技术力量雄厚,有高级技术职称(主任医师、副主任医师和副主任检验师)5人,主治医师和住院医师多名,有着一个专业的护理团队,她们中有在我省护理技能大赛中获得奖的,也有在我市护理技能大赛获奖的。
  病房环境整洁设施齐全,有循环消毒风、新购进的层流病床、隔离病房及高间等,可以满足不同疾病阶段的患者需要。有独立的PICC置管室,血细胞单采机,氦氖激光治疗仪等先进的仪器和设备,为血液病的现代治疗提供了保障!
    【诊治范围】各种血液系统的良恶性疾病。
    【专科特色】
    擅长治疗各种急慢性白血病和淋巴瘤。
    【专业设备】
    1、血细胞单采机
    2、细胞形态学图文报告系统
    3、氦氖激光治疗仪
    4、无菌层流病床
    【咨询电话】  2459329 2459701