科  室  介  绍
    【总体概况】
    呼吸内一科是齐齐哈尔市成立最早的呼吸科。现有主任医师2人,副主任医师1人,主治医师5人,住院医师2人。是一支团结、务实、进取、勤奋的学术团队。学科力量雄厚、医疗设备先进,是齐齐哈尔市呼吸治疗中心,呼吸学界的领头学科,其医疗和学术水平名列全市前茅。开设呼吸病专家门诊、呼吸病普通门诊。每年门诊量达三万人次。设有呼吸病床70张。(长期处于满员加床状态实际住院人数80—92人。每年住院量达三千人次。常年担任齐齐哈尔医学院、佳木斯医学院、牡丹江医学院、哈医大医师培训基地。现有纤维支气管镜室、胸腔镜室、肺功能室。拥有先进的纤维支气管镜、高级肺功能仪、无创呼吸机、综合心电监护仪、血氧饱和度检测仪等设备。科室对慢性阻塞性肺疾病、重症支气管哮喘、肺部感染性疾病、肺栓塞、胸膜疾病气胸,急慢性呼吸衰竭、肺间质疾病、肺部肿瘤、咯血以及不明原因发热等疾病的诊治积累了丰富的临床经验。呼吸道感染病原确诊达70%,肺胸膜占位病变病理确诊率在80%,对呼吸危重病的救治积累了大量的实践经验。多年来应用有创、无创机械通气治疗抢救了大量的ARDS、COPD、重症支气管哮喘等各类急慢性呼吸衰竭患者的生命。对于长期不明原因发热、疑难病症的诊断积累了丰富的临床经验。
    【诊治范围】
    各种呼吸科常见疾病和疑难杂症:支气管哮喘、慢性咳嗽、慢性支气管炎、肺气肿、肺源性心脏病、支气管扩张、咯血、间质性肺炎、肺纤维化、支气管肺癌、胸腔积液。肺泡蛋白沉积症、肺血管炎。                                     
    【专科特色】
    1、我们开展气管镜下介入治疗:电刀肿瘤切除,镜下冰冻治疗。
    2、内科胸腔镜检查等多项新技术,目前在省内气管镜下治疗独占鳌头。
    3、支气管舒张实验诊治支气管哮喘。
    【咨询电话】0452-2459211 0452-2459855