科  室  介  绍
  【总体概况】
    齐齐哈尔市第一医院血管外科成立于2006年8月,是齐齐哈尔地区及黑龙江省西部地区及内蒙部分地区范围内首家具有全面的血管疾病处理能力的,治疗血管及血管相关类疾病的专业性科室,是我市唯一已在黑龙江省卫生厅正式验收注册的血管外科专科,也是黑龙江省医学会血管外科分会副主任委员单位,拥有床位52张,医生10人,高级职称3人,主治医师5人,住院医师2人,研究生学历9名。护理人员16人,主任护师1人,主管护师1人,护师4人,共计26名医务人员,床位规模名列全省前列,床位使用率达到90%以上。
    【诊治范围】主要诊治动、静脉阻塞性疾病、扩张性疾病、静脉倒流病、先天性血管疾患、血管损伤、血管肿瘤、淋巴疾患、以及其它与血管外科相关的疾病等。
    【专科特色】
    1、齐齐哈尔市第一医院血管外科是一个全新的朝阳学科,它是以微创手术、杂交手术、介入、药物等多种方法联合治疗血管及血管相关类疾病为特点的专业性科室。
    2、目前,越来越多的血管疾病的治疗都进行了巨创到微创的创新性改进,扩大了救治范围,提高了救治成功率。
    【专业设备】
    1、德国西门子Artis DSA
    2、美国Trivex System静脉曲张旋切刀
    【咨询电话】 2459603