科  室  介  绍

  儿科是省级重点学科,国家级重点建设专科,国家中医药管理局“十一五”重点中医专科加强建设单位。科室中医特色突出,专家云集,技术力量雄厚,设有儿科门诊、急救儿科、普通儿科、新生儿科四个科室及小儿心肌炎、小儿肾病、小儿紫癜、小儿哮喘、小儿癫痫五个专病研究室。
  科室在70余种自制中药散剂的基础上,采用“三散一体”给药法及中药颗粒、口服液、灌肠液、雾化液和穴位贴敷、小儿针灸、捏脊法治疗小儿重症肺炎、厌食症、肾病、心肌炎等疗法,开辟了治疗的新途径。
  儿科门诊擅长小儿心肌炎、咳嗽及肺炎、厌食及腹泻、复感及腹痛等儿科疑难病症的治疗。急救儿科擅长儿科急危重症的抢救治疗,中西医结合治疗小儿哮喘、心肌炎、神经系统感染及儿科各种疑难疾病。普通儿科擅长治疗儿科中枢神经系统感染、小儿抽动症、惊风、紫癜、重症肺炎、肾病、脾胃病、哮喘及儿科各种疑难重症的治疗。新生儿科擅长新生儿肺透明膜病、新生儿肺炎、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿黄疸、败血症,儿童哮喘、肺炎、腹泻的治疗。
  联系电话:0452-8923329