科  室  介  绍
  一、科室简介
  精神科戒酒脱瘾病房(精神四科)成立于2003年,在科主任李海英的带领下,以不断提高专业技术水平和医疗服务质量为宗旨,经过近十年的努力,科室逐渐发展壮大,由刚成立病房时的20张床位发展到现有床位53张,通过医院的整合,病房的环境有了显著的改善。现有高级病房2套,开放病房12张床位,封闭病房39张床位,全年收治病人居全院首位,能够满足各阶层患者和精神科各类疾病的治疗需求。科室拥有一支精锐的医疗护理团队,现有医护人员23人,其中主任医师1人,副高级职称4人,主要以中药专利戒酒为科室主打品牌,同时对神经症及重性精神疾病诊治也有丰富的经验和显著效果。精神四科是精神卫生中心的特色科室,多次被医院评为优秀科室,曾获“市卫生局建功立业文明岗”。科室将以一流的技术、一流的服务、一流的质量、一流的管理为广大患者提供一个温馨舒适的就医环境。
  二、诊治范围
  酒精依赖、酒精所致精神障碍、精神活性物质所致精神障碍,尤其对中药戒酒,帮助病人摆脱酒瘾,消除饮酒过度所导致的精神症状有独到之处。同时对精神分裂症、抑郁症、躁狂症等精神疾病以及各类神经症、心理咨询及心理治疗也有丰富的临床经验。
  三、专科设备
  无抽搐电休克、电针灸治疗仪、生物反馈治疗仪。
  四、咨询电话
  精神科戒酒脱瘾病房医生办:0452-2780149
  精神科戒酒脱瘾病房护士站:0452-2780125