科  室  介  绍
  一、科学简介
  精神科男病房以收治精神科男患者(无家属陪护)为主,开放床位52张,设有高级病房两间、开放病房三间,可收治有家属陪护的女患者。该科技术力量雄厚,拥有主任医师2名,住院医师5名,心理咨询师2名,副主任护师1名,护师3名,护士13名,其中男护士9名。精神科男病房为残联阳光家园示范病房,定点收治残联帮扶的精神疾病患者。
  二、诊疗范围
  精神分裂症、躁狂症、抑郁症、失眠症、酒精中毒性精神病、酒精依赖、老年期精神病(老年痴呆、脑血管病所致精神障碍、老年抑郁症、老年神经症等)、各种类型神经症(焦虑症、强迫症、恐怖症、躯体形式障碍、神经衰弱等)、癔症、急性应激障碍、创伤后应激障碍、儿童期精神障碍(多动症、抽动症、学校恐怖症等)及各种心理障碍等。
  三、专科特色
  1、治疗以药物治疗及心理治疗为主,对有冲动的病人施行冲动行为干预,对有行为障碍的病人进行行为纠正治疗,对于酒精依赖及酒精中毒的病人进行戒酒治疗,经过系统治疗的病人有效率可达90%以上。
  2、率先开展MECT(改良电抽搐治疗)治疗精神疾病,适应症广、副作用小,并可达到快速缓解患者精神症状的治疗目的,解决了精神疾病治疗领域手段单一的难题,并能够缩短患者的住院时间。
  四、咨询电话
  精神科男病房医生办:0452—2780126
  精神科男病房护士站:0452—2780158