科  室  介  绍
  一、科室简介
  精神科开放病房实行开放式管理,病区环境优美、整洁,开放床位53张,专业梯队建设合理,拥有主任医师1人,副主任医师1人,副主任护师2人、医师3人、护士9人,具有丰富的临床治疗和护理经验。
  二、诊疗范围
  各型精神分裂症、癔症、应激相关障碍、精神活性物质或成瘾物质所致精神障碍及各种神经质,尤其擅长治疗失眠症、焦虑症、抑郁症。
  三、科室特色
  治疗方式采用以西药治疗为主,辅以心理治疗,MECT治疗,工娱治疗,物理治疗等多种治疗方式为临床治疗提供有效保障。科室逐步建立和形成了以生物学治疗结合心理治疗为主的综合治疗模式。生物学治疗包括先进的药物治疗、国内领先的改良电抽搐治疗以及辅助物理治疗。目前病房全面开展根据患者的具体情况采取不同的个别心理治疗,病房心理治疗医生均接受过正规的心理治疗培训。随着人类对心理—社会—躯体疾病模式的认识,科室不断探索新的治疗手段,取得了较为可喜的成绩,为无数常年受失眠困扰的患者解除了病痛,带来了福音,从而改变了患者对待人生的态度,提高了他们生活的质量。
  四、咨询电话
  精神科开放病房医生办:0452-2780124
  精神科开放病房护士站:0452-2780172