科  室  介  绍

    【总体概况】
    齐齐哈尔市第一医院康复医学科是齐齐哈尔市及黑龙江省西部地区的康复医疗中心和领军科室,科室设备一流,环境优美,服务贴心,技术力量雄厚,具有最先进的康复评定系统,康复训练仪器及现代化的康复理念。科主任雷欣带领全科同志用精湛的医术和人性化的服务,为齐齐哈尔市康复医学的规范发展树立了一面旗帜,并为齐齐哈尔市的康复医学事业赢得了骄人的成绩。目前,科室在偏瘫、截瘫、骨关节损伤康复及颈、腰椎疾病康复治疗技术方面已达到国内先进、省内领先水平,被患者们亲切地称为“温馨的家园,康复的乐土”。
    【诊治范围】
    科室集康复病房、康复治疗、理疗、针灸、按摩于一体,重点对脑出血、脑梗死、脑外伤、脊髓损伤、颈、腰椎疾病及骨折术后所致功能障碍进行康复评定和治疗。
    【专科特色】
    1、专业的人员:康复硕士研究生2名、康复医生11人、中医师5人、康复治疗师16人、物理治疗师7人。
    2、专业的场地:门诊康复训练大厅、病房运动疗法大厅、作业疗法室、康复评定室、言语吞咽治疗室、骨关节(骨伤)康复治疗室、针灸、推拿室、物理治疗室、蜡疗室等。
    3、专业的治疗体系:全市最完善的康复理疗设备。中西医结合的康复治疗模式。具有规范的“三级康复”治疗网络(早期床头康复介入——中期综合康复治疗——后遗症期的社区康复服务)。
    【专业设备】
    1、智能型临床步态康复评定系统、言语及吞咽障碍评定治疗系统、平衡评定及训练系统、悬吊治疗系统、智能型主被动肢体康复治疗仪、电动减重支持步行训练系统、肢体各关节持续被动运动治疗仪(CPM)、经皮肌电生物反馈治疗仪、神经肌肉电刺激仪、神经损伤电刺激仪、痉挛肌治疗仪。
    2、大功率微波、超短波、温热磁场、半导体激光、紫外线、超声波、电脑中频、骨质疏松治疗仪,体外冲击波治疗仪,低周波治疗仪,蜡疗仪,骨折愈合治疗仪,冷疗机,肢体气压循环治疗仪,电麻仪,颈、腰椎牵引机等百余件康复理疗设备。
    【咨询电话】0452—2459357 ,2459711 , 2459338 ,2459880