科  室  介  绍
  我院儿科是集医疗、教学、科研于一体的临床科室,设有普儿、新生儿、儿童康复专科。科室医疗设备先进,种类齐全,配有:婴儿呼吸机、心肺监护仪、新生儿开放式抢救台、婴儿高压氧舱、经皮测胆仪、微量血糖仪、康复训练设备等。
  科室人才济济,技术力量雄厚。医生分别在北京儿童医院、中国医科大学、上海儿童医院、北京医科大学妇幼医院进修学习,对儿科疾病的诊断与治疗有较深造诣,并各有专长。对各种肺炎、小儿腹泻、病毒性心肌炎、肠炎、肾炎、肾病等的诊断、治疗系统规范;对新生儿窒息、新生儿颅内出血、新生儿缺血缺氧性脑病、新生儿黄疸的治疗,探索出了一套行之有效的方案;特别是对新生儿缺血缺氧性脑病,实行早期干预,降低了后遗症的发生率,其治疗研究已达到了国内先进水平。儿科全体医护人员将以精湛的技术,真诚的服务,呵护患儿战胜疾病,并祝他们健康成长。
  科室电话:2739597
  儿科医疗设备简介
  1、宁波戴维医疗机械有限公司生产的远红外线抢救台(图像)台上配有呼吸机、多功能监测仪(心、肺、血氧饱和度等)、吸引器、APGAR评分计时器,适用于新生儿各种危重病的抢救和监护。
  2、还有微电脑控制的婴儿保温箱:箱内配有蓝光,适用于早产儿,低出生体重儿,新生儿黄疸等各种疾病的治疗和护理。
  3、新生儿经皮测胆仪:不用采血,可直接测出新生儿黄疸指数,解决了新生儿采血难的问题。随着医疗
  4、肺炎微波治疗仪:治疗小儿肺炎及一些相关的感染性疾病。