科  室  介  绍
  妇产科具有独立的待产室、产房、康乐待产及康乐分娩室,新生儿沐浴室、新生儿重症监护病房。现有高标准特需病房6套,可满足不同患者的就医需求。科室配有腹腔镜、Leep刀、电子阴道镜、微波治疗仪、胎儿监护仪等先进的设备。
  妇科 在疾病治疗方面充分体现个性化、人性化的原则,不仅能完成各种妇科常见病、多发病的诊治,对少见病、罕见病的诊治也取得了较大的进步,并开展了显微镜输卵管吻合术、腹腔镜、宫腔镜微创治疗子宫良性病变等中高难度手术。在各种重大手术如:子宫广泛切除及盆腔淋巴结清扫术、卵巢癌肿瘤细胞减灭术,各种急危重症病人的抢救等方面达到了市内先进水平。在市内医院较早开展了阴式子宫全切及盆底重建手术、压力性尿失禁治疗,深受患者欢迎。近年来在腹腔镜微创手术积累了丰富的经验,并形成专科特色。在计划生育方面,开展了无痛人流、药物流产等业务。
  产科 在自然分娩、阴道侧切术、传统剖宫产术等方面积累了丰富的临床经验,开展的新式剖宫产术也得到了业界广大同仁的认可。对高危妊娠、妊娠合并症得到很好的治疗。科室全面开展了围产期保健、孕妇学校、育儿指导、康乐待产、康乐分娩、新生儿抚触、院后随访等一系列整体化、人性化的治疗及护理措施,让围产期的妈妈和刚出世的宝宝完全享受到专业的护理。
  妇产科以其先进技术和优质服务吸引广大患者。妇产科的管理方略是:垂拱而治、诚信宽厚,发挥每个成员的积极性、自律性、增强凝聚性、共同向前。尊重、搀扶老者,爱护提携后生,关照、牵手同龄,组成团结的团队,为妇女的健康发展作出重大的贡献。
  科室电话:2739243

医疗设备
  1、利普刀
  适应症:宫颈上皮内瘤样病变、宫颈糜烂、尖锐湿疣、外阴白色病变、促进术后切口愈合
  2、妇科腹腔镜
  适应症:子宫瘤、卵巢肿瘤、子宫内膜异位症、宫外孕、不孕症、慢性盆腔痛、子宫穿孔修补
  3、宫腔镜
  适应症:异常子宫出血、宫颈肿物、粘膜子宫肌瘤、子宫内膜息肉、宫腔畸形的诊断、宫腔粘连分离、迷失宫内节育器定位及取出,检查反复自然流产和妊娠失败的宫颈管和宫内原因
  4、胎儿监护仪
  适应症:高危妊娠产前检查,正常分娩产时监护胎儿宫内急迫诊断
  5、阴道镜:直观、准确地观察阴道内的病变情况
  6、TCT检测技术:即宫颈细胞涂片检测,可提前5-8年查出癌前期病变