科  室  介  绍
  骨外科是我院重点科室,设备先进,技术力量雄厚,医生全部为医学本科毕业,其中硕士研究生3人。
  骨外科70年代即在我市率先成功开展了断指(趾)再植、断肢再植,人工关节置换等众多高难度手术,达到了当时全国领先水平。80年代末,开展了对股骨头坏死的治疗技术,从全省首例“带旋髋深血管蒂髋骨移植手术”的成功,到“人工关节置换术”,从单髋置换到如今的双髋置换,骨外科已为众多的股骨头坏死患者解除了病痛。同时开展的肿瘤段切除的高温灭活再回植的“肢体恶性肿瘤保肢手术”使骨肉瘤患者保肢成为可能。“颈前路间盘摘除植骨融合术”,为治疗颈椎病全市最早,疗效最佳。采用独特的方法治疗臀筋膜挛缩的病人,使一大批过去无药可治的蛙孩迈出了矫健的步伐。
  进入二十一世纪以来,骨外科全科医护人员在保持原有的技术特色下,积极开展新技术,在创伤外科、脊柱外科、显微外科、间盘镜、关节镜外科以及骨病诊断和治疗等多方面形成了自己的特色。近年来随着医疗技术的不断发展,科内同志先后到北京上海等地进修学习,技术更加成熟,开展了众多的高难度手术。
  骨科坚持以“以病人为中心、质量为核心”的服务理念 牢固树立“以科技求发展”的新观念 瞄准骨科科技领域的前沿,不断创新进取。坚持在工作中,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位患者,体现人性化的服务理念。为患者提供全方位、多层次的服务。
  科室电话:27393208
  骨科设备
  1、美国枢法模后路椎间盘镜:它使治疗腰椎间盘突出症和腰椎管狭窄症更加便捷、轻松。如今利用间盘镜只需在患者腰椎病变处开一个仅1.6厘米的小孔,放入装有微型镜头的间盘镜,放大8—60倍,通过显示器清晰看到突出的椎间盘,将其切除。这种方法不仅损伤小、恢复快、而且治疗费用低,远期疗效好,术后7天即可出院。
  2、C型臂介入系统:可进行骨折的复位等介入治疗。
  专家简介
  刘金煜:骨外科主任、主任医师、教授、医学院学术带头人
  1978年毕业于哈尔滨医科大学。享受省政府特殊津贴专家。兼任中国康复医学创伤专业委员会副主任、省骨质疏松专业委员会委员、省脊髓损伤专业委员会委员、市医学会理事、市骨病专业委员会主任、市骨科专业委员会副主任、市医学教育专业委员会副主任。曾被评为省优秀教师、医学院“三育人”先进个人。曾赴上海新华医院进修。获省新技术三等奖一项、市科技进步二等奖一项、三等奖四项、医学院优秀教学成果一等奖一项、二等奖一项,近年在国家及省级杂志上发表论文20余篇。技术专长:对脊柱疾病、复杂骨折、人工关节置换、骨肿瘤保肢治疗、先天性髋脱位等方面有着丰富的理论和实践经验。
  联系电话:2739190