科  室  介  绍
  齐齐哈尔市第一医院骨外二科是黑龙江省西北地区临床、科研、教学、司法鉴定、疑难疾病诊治的重点科室,是齐齐哈尔医学院、佳木斯医学院等重点院校临床骨科医师培训基地。现开放床位56张,医护人员30人,其中医疗组共14人(正高职5名、副高职3名、中级职称3名、初级职称3名),护理组14人(主任护师1名、副主任护师3、主管护师3名、护师及护士9名)。年收治住院病人千余人,手术量近千例。近几年,科室承担多项市级科研课题,主办市骨科继续教育学会2次,撰写国家级及省级论文50余篇,主编、参编著作8部。手再造、骨缺损、皮缺损显微外科治疗、髋关节周围骨折等治疗研究,获市级科技进步奖。
  【诊治范围】
  各种急诊急救手术、骨折、关节脱位、手外伤、颈椎病、颈部外伤、颈脊髓损伤、腰椎管狭窄、腰椎间盘突出、腰椎滑脱、人工关节置换、关节镜下交叉韧带重建、骨与关节结核、骨性关节炎、骨及软组织肿瘤、小儿骨科、先天畸形等手术治疗及骨科功能康复治疗。
  【专科特色】
  1、骨外二科坚持发展特色治疗组,包括创伤及显微外科、脊柱、关节及小儿骨科等。
  2、颈椎疾病的手术治疗、关节镜下交叉韧带重建、人工关节置换、先天性髋臼发育不良、髋关节周围骨折的一系列治疗均居我市领先地位,成为东三省首例骨科专业“无痛科室”。
  【专业设备】
  德国莱卡手术显微镜、骨科牵引床
  C型臂X光机2台、骨科治疗仪
  进口狼牌关节镜系统、智能下肢关节康复器
  多普勒血管探测仪、神经电刺激治疗仪
  【咨询电话】 0452—2459238   0452—2459817