市公安局召开全市公安机关“平安之夏”大会战 总结表彰暨冬季整训推进会议
上载日期:2021-11-25来源:市公安局

    11月25日,市公安局召开全市公安机关“平安之夏”大会战总结表彰暨冬季整训推进会议,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实省厅相关会议要求,全面总结“平安之夏”大会战成果,扎实推进冬季整训工作,为党的“二十大”安保维稳筑基、蓄能、备战。副市长、市公安局党委书记、局长陈东出席会议并讲话。
    会上,市公安局党委副书记、常务副局长郭勇胜通报了全市公安机关“平安之夏”大会战工作情况,市公安局党委委员、政治部主任李勇智宣读了《关于为全市公安机关“平安之夏”大会战成绩突出集体和个人记功奖励的命令》,陈东副市长总结部署工作。
    会议指出,全市公安机关圆满完成“平安之夏”大会战任务目标,在全省考核获评优秀等次,取得多项荣誉和丰硕战果,公安部、省厅先后9次发来贺电,市公安局荣记集体二等功,3名同志荣记个人二等功,6个单位、9名民警、6名辅警因成绩突出被通报表扬。成绩来之不易,主要体现在坚持围绕大局干公安,坚持问题导向补短板,坚持攻坚克难打硬仗,坚持凝聚力量提士气。这是全市公安机关的实践财富和精神动力,更是做好下步工作的底气和信心。
    会议强调,11月16日,省公安厅启动冬季整训,既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央进一步加强新时代公安工作重大决策的实际行动,更是省厅党委全面提升公安队伍实战能力、有效履行新时代重大职责使命的有力举措。全市公安机关要坚持“以整为先,以训为主”,锚定“五坚持、五突出、五提升”任务目标,对标“六必学、十必练、四必讲、两谋划”22项重点工作,大力加强实战练兵,全面提高队伍的整体素质和战斗力,着力锻造一支本领高强、能打胜仗、党和人民满意的高素质过硬队伍。
    会议要求,要聚焦思想建设“学”,持续推进政治素质大深化、大巩固。把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、对党忠诚作为第一标准,始终坚持“六必学”,并把冬季整训与贯彻落实十九届六中全会精神、党史学习教育、英模教育、巩固教育整顿成果相结合,确保全警政治品质更加鲜明,忠诚警魂更加牢固。要聚焦业务能力“练”,深入开展全警实战大练兵、大培训。聚焦公安机关工作任务多样化、多样任务常态化的鲜明特点,坚持警种主训主责,突出警种专业训练、教官队伍建设、科学设置课程、科技手段应用、创新教学方法、营造争先氛围,结合“五练一比三加强”,扎实推进“十必练”,着力提高防范重大风险、维护安全稳定的能力水平。要聚焦重点工作“干”,努力实现公安业绩大提升、大突破。全市各级公安机关要紧盯社会治安管控、省厅重点任务、市局中心工作、交通安全管理、队伍风险隐患,全面做好当前各项安全稳定工作。同时,要实事求是总结成绩,客观全面分析问题,守正创新谋划工作,持续聚力深耕“一体两翼三体系”,确保今年工作圆满收官、明年工作良好开局。
    市公安局党委委员,一级、二级高级警长,各支队、市公安局机关各部门主要负责同志在主会场参加会议;各县(市)公安局、公安分局班子成员,所队科长在各地分会场收听收看。

(责任编辑:张丹丹)