市公安局召开加强派出所工作座谈会
上载日期:2021-11-25来源:市公安局

    11月22日,齐齐哈尔市公安局召开加强派出所工作座谈会,对《齐齐哈尔市公安局公安派出所社区民警等级评定办法(征求意见稿)》进行深入研究讨论,提出修改意见。副市长、公安局党委书记、局长陈东主持会议并作总结讲话。
    会议强调,要充分发挥社区民警等级评定办法的功能作用。进一步严密、规范、完善公安派出所社区民警等级评定办法,立足基层实际,科学设置评定要素、评分项目,优化奖励激励措施,有效激发基层活力,切实增强基层战斗力。要牢固树立基层基础为主责主业服务理念。坚持打防结合,注重在基础信息采集、重点人员管控、行业场所管理等基础工作中,发现收集情报线索,强化线索摸排、案件侦办,有力服务支撑打击工作。要注重社区民警等级评定办法的结果运用。在明确考核标准、严密监督考察的基础上,把优秀的基层派出所民警选拔出来。在奖励机制上,特别是结果运用上要深入研究,科学制定办法,转变普惠思想,树立鲜明导向,对日常工作优秀、辛苦付出基层民警予以政策倾斜。
    市公安局党委副书记、常务副局长郭勇胜,市公安局党委副书记孙菠以及相关部门负责同志参加座谈。

(责任编辑:张丹丹)