讷河市雨亭街道城南社区少工委揭牌成立
上载日期:2021-11-25来源:讷河市
  23日,讷河市雨亭街道城南社区举行城南社区少工委成立仪式,进一步整合社区、学校教育资源,推动社区青少年工作的开展。
  仪式上,城南社区与城南中心学校一起为城南社区少工委揭牌,团市委为城南社区少工委进行授旗仪式。
  社区少工委的成立,为培育学校教育、家庭教育、社区教育三位一体的综合教育搭建了实践平台,是对社区范围内服务于少先队工作的资源进行了一次有效整合,对进一步推动少先队事业健康发展起到重要支持作用。
  城南社区党总支书记滕艳丽表示,城南社区少工委将进一步完善社区青少年服务阵地的功能,整合社会优势资源,创新探索社区服务项目并推动其常态化开展,有效引导少年儿童快乐生活,健康成长。
  活动中,城南社区少工委还开展了“书香润童年、最美读书时”主题阅读活动,引导少先队员掀起读书热潮,通过“读一本好书,讲一次收获”“讲红色故事”“收集读书名言”等活动,在学校乃至全社区营造一个“热爱读书、崇尚阅读、读书快乐、读书光荣”的良好读书氛围。

(责任编辑:张丹丹)