梅里斯区委巩固脱贫攻坚成果专项巡察工作动员部署会议召开
上载日期:2021-11-25来源:梅里斯达斡尔族区

  11月24日下午,区委巩固脱贫攻坚成果专项巡察工作动员部署会议在区政府会堂召开。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长沈雪岩,区委组织部相关负责人,巡察组全体人员,乡镇和区直部门被巡察单位主要负责人参加会议。
  要把握巡察内涵,切实提高政治站位。巡察组要抓住巡察重点,切实提高工作质量。本次巡察是对脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接相关情况进行巡察,巡察组一定要从各行业部门落实党中央、省市委脱贫攻坚决策部署、扶贫领导责任落实、扶贫工作作风改进、扶贫项目建设与扶贫资金使用、群众对脱贫攻坚工作满意度、历次扶贫检查发现问题整改等情况入手,查找我区当前脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接存在的突出问题。被巡察单位要高度重视,积极配合巡察工作。
  要端正态度,提升站位。正视问题,深入自查,加强组织领导,形成工作合力,把握好巡察要求,确保圆满完成任务。
  要坚持问题导向,切实发挥巡察利剑作用。严格依规依纪依法开展巡察工作,扎实推动巡察整改落实。
  沈雪岩表示,做好巡察工作,任务艰巨、责任重大。希望大家进一步认清形势,严字当头,高质量完成好各项巡察工作任务,努力推动全区上下形成步调一致、同频共振的强大合力,为我区追赶超越、跨越发展提供坚强的政治保障。

(责任编辑:张丹丹)