市安委办第二督导组深入泰来县开展安全生产综合督导检查工作
上载日期:2021-11-25来源:泰来县

  11月24日,市安委办第二督导组深入泰来县开展安全生产综合督导检查工作。县委常委、副县长周晓东及县应急局、住建局、交通局、市场监督管理局、教育局、林草局等6个部门负责同志陪同。
  督导组一行首先召开座谈会。督导组听取了泰来县关于新一轮安全生产隐患大排查大整治行动开展情况汇报,详细了解了各部门工作的开展情况,并进行了深入交流。
  座谈结束后,督导组一行深入到中国石油泰来第一加油站、北方客运、北控水务和六水香米业等4家企业进行了实地检查,查看了企业开展“八查八看”自检自查情况,针对发现的问题,提出了明确整改意见。
  在检查中,督导组要求,一要进一步加大隐患排查力度,坚持问题导向,“防患于未然”,以“鸡蛋里挑骨头”的精神进行隐患排查,针对弱项补齐短板,最大限度防范事故发生;二要加大督导及培训力度,重点关注企业自身安全生产问题,加强企业标准化建设,着力解决企业觉悟不高、认识不足和习惯“皮毛式自检自查”的问题;三要加大宣传力度,通过多种方式渠道加强企业、群众的安全意识,将“全民保安全、全民要安全”深入大街小巷,全力保障人民群众的生命及财产安全。

(责任编辑:张丹丹)