市机关事务管理局组织开展党的十九届六中全会精神专题培训
上载日期:2021-11-25来源:市机关事务管理局



  11月24日下午,市机关局举办党务干部培训班,专题培训党的十九届六中全会精神,局党组成员、四级调研员薛世宝同志授课,各支部书记、委员近20人参加。

  薛世宝同志首先领学传达了《许勤同志在全省领导干部会议上的讲话》,从深刻认识全会的历史地位、重大意义,深刻领会全会精神的核心要义、丰富内涵,推动全会精神在黑龙江落地生根、见到实效,切实抓好全会精神学习宣传、贯彻落实四个方面,深入学习了省委书记的重要讲话精神。
  薛世宝同志会前做了精心准备,制作了PPT,着重从全会的基本情况、全会的三项内容、决议总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的历史意义四个方面,重点突出“两个确立”、“三个需要”、“四方面伟大成就”、“十个坚持”,深入解读了党的十九届六中全会精神。

  最后,薛世宝同志传达了《市机关事务管理局学习贯彻党的十九届六中全会精神方案》,并对学习贯彻落实六中全会精神做出部署,提出明确要求。
  参加培训人员纷纷表示,正值全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮之际,此次培训恰逢其时,非常必要,对今后学习贯彻全会精神大有裨益,受益颇深。各支部将按照方案要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓好学习贯彻落实工作。

(责任编辑:张丹丹)