市政府与市总工会联席会议召开
上载日期:2021-11-23来源:齐齐哈尔日报
  日前,市政府与市总工会联席会议在市党政机关办公中心召开。
  市委常委、副市长孙恒,市人大常委会副主任、市总工会主席刘雁东出席会议并讲话。
  会议听取了市总工会2021年重点工作情况,2020年联席会议议题落实情况,围绕财政统一划拨工会经费、新就业形态群体维权服务、市总工会所属事业单位加入机关事业养老保险新制度三项议题进行讨论研究。
  会议指出,去年以来,市总工会围绕全市工作大局,聚焦“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新鹤城”工作主线,做了大量扎实有效的工作,展现了工会部门的新形象、新作为。今年要围绕中心工作,切实履行好工会组织的使命担当,团结动员广大职工积极建功新时代,推动全市工会工作展现新作为,实现新发展。要坚持党的领导、与时俱进、以人为本,不断增强工会组织政治性、先进性和群众性。
  会议强调,各部门要高度重视工会工作,落实好政府与工会联席会议制度,使联席会议更具活力、更有成效。要加强沟通对接,把加强联席会议制度作为推动政府和工会工作的有力抓手。要抓好本次联席会议确定的各项工作任务的落实,支持工会通过各种途径和形式参与管理经济和社会事务,及时帮助协调解决工会工作中遇到的实际困难和问题,赋予工会组织更多的资源手段,为工会全面履职尽责和工运事业发展创造良好环境。(作者:宋家兴)

(责任编辑:王岩)