我市降雪天气将再度上线
上载日期:2021-11-22来源:齐齐哈尔日报
  记者从市气象台获悉,受高空冷涡和地面气旋的共同影响,预计21至23日,我市将再次出现降雪天气过程,降雪级别弱于上一轮。
  据介绍,本次降雪主要集中在21日夜间至22日,其中拜泉县、克东县可达大雪。按降雪量大小排序,预计拜泉县、克东县累计降雪量为10~15毫米;克山县、依安县、讷河市、富裕县累计降雪量为5~10毫米;龙江县、甘南县、泰来县和市区累计降雪量为2~5毫米,为小到中雪。22日至23日,降雪的同时将伴有7~8级大风天气;21至22日气温达到最低,最低温度均在零下10℃以下。
  由于本轮降雪依旧伴有风吹雪、道路结冰、低能见度等灾害性天气,对交通、供电、通讯、城市运行、能源保供等造成一定影响,需相关部门提前做好物资调配和加强安全管理。此外,由于降温幅度较大,提醒市民出行、温室大棚等设施农业、畜禽养殖场区注意防寒保暖增温措施,防御冻害。(记者:梁辰)

(责任编辑:孟红梅)