市政府十六届五十三次常务会议召开
上载日期:2021-11-17来源:齐齐哈尔日报
  16日下午,市政府十六届五十三次常务会议在市党政机关办公中心召开,听取2021年前三季度《政府工作报告》重点工作任务推进、关于生态环境部东北督察局发现问题整改、2021年“十项惠民行动”推进、全市法治政府建设推进等情况汇报,部署下步工作;讨论通过了《2021年齐齐哈尔市秸秆综合利用工作实施方案》《齐齐哈尔市深化农村公路管理养护体制改革实施方案》。
  市长王刚主持会议,市政府领导在主会场参加会议,市政府副秘书长、相关部门负责同志在主会场列席会议,各县(市)区政府主要负责人在各自分会场列席会议。
  会议强调,全市政府系统要持续践行“严细实”的工作作风,强化督导考核,围绕年初确定的目标任务,对标对表找差距补短板,全力冲刺四季度,确保《政府工作报告》各项任务高质量落地落实。同时要围绕省委省政府和市委既定发展思路、目标和任务,锚定“十四五”规划和2035年远景目标,积极谋划好明年各项工作,为全力推动现代化新鹤城建设积蓄力量。
  会议强调,各相关部门和各县(市)区要提高政治站位,认真研究整改方案,严格落实各方责任,落靠各项整改措施,坚持质量标准,确保完成生态环境问题整改任务。
  会议强调,“十项惠民行动”承载着市委市政府践行“我为群众办事实”承诺的决心和温度,决定着党史学习教育的实际成效。各责任部门要履职践诺,加速推进工作落实,向群众交上满意答卷。要认真总结经验,持续跟踪问效,建立长效机制,不断扩大党史学习教育“我为群众办实事”成果,兼顾谋划好明年各项民生实事,为满足群众对美好生活的需要打基础、谋长远、建新功。
  会议强调,各县(市)区、各部门要进一步提高政治站位,充分认识法治政府建设的重要性、紧迫性和现实性,坚持问题导向,强弱项补短板,落实各方责任,强化组织推进,不断加快法治政府建设步伐,为全市经济高质量发展提供坚实法治保障。
  会议还研究了其他事项。(作者:王晓明)

(责任编辑:王岩)