市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨疫情防控指挥部会议强调 贯彻落实中央省委省政府各项要求部署 扎实有效做好全市冬季疫情防控工作
上载日期:2021-11-17来源:齐齐哈尔日报
  16日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王刚,在市党政机关办公中心主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨疫情防控指挥部会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控一系列重要指示精神,迅速落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第四十次会议暨省疫情防控指挥部会议精神,通报当前疫情形势和省市两级督导组检查发现的问题,结合实际安排部署我市冬季疫情防控工作。
  市领导刁雁林、谢广全、刘艳芳、姚卿、贾兴元、李拥军、高淑春,市政府秘书长、副秘书长,以及相关部门负责同志参加会议。
  会议强调,全市要进一步提高政治站位,充分认清当前疫情防控形势,充分认识现阶段疫情防控要求和做好冬季疫情防控工作的重要性,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决把思想统一到习近平总书记关于疫情防控重要指示精神上来,统一到省委省政府决策部署上来,进一步压实“四方责任”,强化责任担当,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决筑牢疫情防控屏障,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。
  会议强调,要坚决做到守土有责、守土尽责,按照“早、快、准,严、细、实”六字原则,切实抓好冬季疫情防控工作。要强化应急指挥责任体系,及时精细精准地制定完善冬季疫情防控方案,细化防控措施,明确职责和分工,强化疫情监测和风险评估,加强应急演练,提升应对能力。要强化源头管控责任,严把城市“大门”,坚持人、物、环境同防。要强化城区和农村地区冬季疫情防控责任。要履行好统筹发展责任,落实好“六稳”“六保”各项政策措施,统筹抓好疫情防控和经济发展工作。
  会议强调,要强化督导检查,确保责任压实到最后一公里。要对照省、市会议精神,将分解的任务、重要疫情防控措施落实情况纳入督导检查范围,通过巡查督查、随机抽查、明察暗访、整改落实回头看等方式,定期不定期开展督导检查,全力推动工作任务有效落实、问题有效整改到位。(作者:王晓明)

(责任编辑:王岩)