市政府党组第十三次会议强调 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 履职尽责扎实有力做好政府各项工作
上载日期:2021-11-16来源:齐齐哈尔日报
  15日下午,市政府党组2021年第十三次会议在市党政机关办公中心召开,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》。
  市政府党组书记、市长王刚主持会议。市政府党组成员孙恒、姚卿、贾兴元、陈东、李拥军、刘大勇、张大民出席会议。市领导刘艳芳、高淑春,市政府副秘书长,以及市政府办公室、市政府研究室负责同志列席会议。
  会议强调,市政府党组和政府系统要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面深入系统学,领导干部带头学,努力做到真学、真懂、真信、真用,切实把思想行动统一到党中央重大决策部署上来,深刻领会“两个确立”重大成果、“三个需要”时代要求、“四个时期”伟大成就、“十个坚持”历史经验,切实提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要深入贯彻全会重大政治要求,坚决履职尽责扛起政治使命。市政府党组和政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全会指引的前进方向笃定前行,切实把全会精神和决策部署贯彻到政府各项工作中,坚决践行党中央号召,致力推动高质量发展,坚持人民至上。要以学习贯彻全会精神为动力,扎实有力做好当前各项工作。市政府党组和政府系统要坚持学用结合、知行合一,努力把学习贯彻全会精神的成果,转化为攻坚作为、履职尽责的实际行动,全力冲刺全年目标任务,全力保障社会安定稳定,科学谋划明年重点工作,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。
  会议强调,市政府党组和政府系统要把学习习近平总书记有关坚定理想信念、补足精神之钙的重要讲话内容,与全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习“四史”结合起来,推动理论武装走深走心走实,筑牢信仰之基,补足精神之钙,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以坚定的信仰信念信心贯彻落实好党中央各项决策部署。要牢记初心使命,担当作为攻坚,把坚定的理想信念转化为强烈的使命责任,勇担建设现代化新鹤城的重任。要勇于自我革命,强化党性锤炼,把坚定理想信念作为终身课题常修常炼,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,始终与党同心同向同德,永葆共产党人的红色基因。(作者:王晓明)

(责任编辑:王岩)