关于加强扶贫资产监管的实施意见
上载日期:2021-06-01来源:市财政局

                           齐扶组发〔2020〕7号

  为进一步加强和规范我市扶贫资产管理,确保扶贫资产安全运行、保值增值,长期发挥效益,根据黑龙江省扶贫开发领导小组下发的《关于加强扶贫资产管理工作的指导意见》(黑扶组字〔2020〕15号)精神,结合我市实际,特制定如下实施意见。

  一、管理范围及任务目标
  2016年以来使用中省财政专项扶贫资金、贫困县涉农整合资金和市、县级财政扶贫资金形成的资产。在全市范围内,构建资产底数清晰、类型界定科学、产权归属明晰、主体责任明确、运行管理规范的扶贫资产管理制度,进一步提高资产收益,实现保值增值。
  二、主要内容
  (一)准确划分资产类型。扶贫资产分为公益类资产和经营类资产。公益类资产主要包括使用扶贫资金建设的道路交通、农田水利、供水、饮水、电力及网络等公益性基础设施以及为支持贫困户解决“两不愁三保障”问题和促进生产生活发展所购建的固定资产;经营类资产主要包括使用扶贫资金建设的农林牧渔等生产加工设施、仓储物流设施、旅游服务设施、电商服务设施、光伏电站、扶贫车间、机器设备等固定资产,以及扶贫资金直接投入市场经营主体形成的股权类资产及其他经营性资产。
  通过财政扶贫资金补助形式帮助贫困户自身生产发展的“雨露计划"、扶贫小额贷款贴息、庭院经济奖补等不纳入扶贫资产范围,按照相关规定管理。
  (二)建立资产管理台账。2012-2015年扶贫资产,各县(市)区自行建账管理。2016年以来的扶贫资产,各县(市)区要分类分项分年度登记资产明细,建立扶贫资产动态管理台账。由各县(市)区扶贫开发领导小组负责组织建立扶贫资产总台账,包括行业主管部门、乡镇级、村级、到户四级台账,并定期上报市扶贫开发领导小组审核。对新建成或购买的资产,要及时补录到扶贫资产管理台账中,同时对已经纳入台账管理的资产相关信息进行更新,做到资产随时建成随时建账,随时变化随时更新。
  (三)明晰资产权属关系。各县(市)区要根据扶贫项目实际和资金构成,因地制宜确定扶贫资产权属,一次确权到位。公益类资产,产权归受益村集体。经营类单独到村项目形成的资产,产权归属村集体;跨村、乡(镇)项目形成的资产,按投资比例界定各联建村的所有权,由乡镇召开党委会议,研究确定所有权归属事宜,在项目所在村和乡镇所在地公示十日无异议后,乡镇出具确权文件,报县级扶贫部门备案;对农户进行补贴补助等到户类资金形成的资产,产权归属农户。行业部门对有关扶贫资产权属有明确规定的,按行业部门规定执行。对产权无法清晰确定的,由各县(市)区按照相关规定和项目实际情况,确定产权归属。
  在确定权属的基础上,各县(市)区要组织贫困村、贫困户等扶贫主体签订规范的扶贫资产利益联结合同(协议),构建稳定、紧密、互利的利益联结机制。
  (四)确定资产经营方式。除扶贫对象外,经营类资产不得交由任何单位和个人无偿使用。应由村集体经营或者通过承包、租赁、股份合作等方式由扶贫龙头企业、专业合作社和能人大户等经营,并承担管护责任。
  (五)明确资产管护责任。各县(市)区要统筹管理县域内所有扶贫资产,承担扶贫资产管护的监督管理责任,乡(镇)和村两委会承担扶贫资产管护的主体责任。要落实扶贫资产管护主体,建立相应后续管护制度,明确管理责任单位和具体责任人,每项资产“谁主管、谁负责”落实管护责任。属行业部门管护的,由相关行业部门落实责任单位和责任人;属村集体管护的,由村集体落实具体管理责任人;村集体要加强对产权归属贫困户扶贫资产的监督指导。要实行资产分类管理,对公益类资产,由相应的产权主体落实管护责任人和运行维护经费,管护力量不足的可通过公益岗等形式落实;对经营类资产,要规范入股分红方式,将股权形成可核查的物化资产,明确运营各方权利义务及股权的退出和处置方式等,确保扶贫资产发挥效益。
  (六)规范资产收益分配。经营类扶贫资产产生的收益要落实到相应产权人,按照有利于巩固脱贫成果为原则进行分配,分配方案要遵循群众参与、村提方案、乡镇审核、县级备案的流程,经过民主决策和公告公示等相关程序,由村集体研究提出扶贫资产收益分配使用方案,经村民代表会议讨论通过,报乡镇审核,县级行业主管部门备案。扶贫资产收益除用于帮扶老弱病残等缺乏劳动能力的贫困人口外,可用于开展小微奖补及发展壮大村级集体经济及公益事业等。资产收益的分配要确定到村到户比例,要坚持现行标准稳定脱贫原则分配到户,不做简单平均分配或人为造成非贫困户与贫困户之间的差距。要加大对收入水平略高于建档立卡贫困人口边缘户的关注力度,对因病、因灾、因学、因意外事故等导致家庭生活困难的群众,由村支两委提出帮扶方案,经村民代表会议通过,报乡镇审核备案,可使用扶贫资产收益开展及时帮扶解困,防止返贫或新的贫困发生。光伏扶贫电站项目收益分配使用,要按照村级光伏扶贫电站收益分配管理有关规定执行。
  (七)强化资产监测运行。各县(市)区要按照问题导向,建立扶贫产业项目运行预警机制,市扶贫开发领导小组根据项目管理台账,监测各地项目运行情况,定期发布预警名单。各县(市)区对发现的苗头性和倾向性问题,即时介入、及早处理,将事后补救、惩处,向事前预测、监管转变。
  (八)规范资产盘活处置。对长期闲置、效益差甚至亏损的扶贫资产,管护主体要立足当地实际,盘活用好扶贫资产。公益类资产,能利用的要通过维修、改建等方式,重新启动使用;经营类资产,要坚持市场导向,积极对接相关经营主体,通过股份合作、业务托管、合作经营及改制重组等方式,提升资产运营管理水平和盈利能力。对不能继续使用和盘活的资产,各县(市)区要及时进行转让、置换、报损、报废等处置,要严格按照国有资产及农村集体资产管理的有关规定,履行相应的报批程序。扶贫资产通过转让等方式发生权属转移以及自然灾害或市场原因造成损失的,由县级聘请第三方机构依法评估,作为处置依据。对确实无法运行的、改造利用的,或因政策调整等不确定因素导致扶贫资产无法继续使用的,按有关规定进行资产核销。任何单位和个人不得私自处置扶贫资产,不得损毁、非法占用扶贫资产, 不得用于抵偿债务,不得抵押扶贫资产为村集体或其他单位、个人的债务提供担保或融资。
  三、保障措施
  (一)严格落实责任。各县(市)区要高度重视,统一思想,落实主体责任,明确县(市)区委政府主要领导为第一责任人,统筹协调部门、乡镇和村级工作力量,按照职责分工,采取规范扶贫资产登记、确权、管护、处置等措施,逐项落实工作任务,将扶贫资产管理工作做实做细,确保产权明晰、管理规范、长期稳定发挥扶贫资产效益。
  (二)建立管理制度。各县(市)区、乡镇和村级要分别制定扶贫资产管理办法。按照确权实际情况,扶贫资产的产权人要对管理的每个具体项目制定管理制度。进一步完善扶贫资产核算、登记、运营、收益分配和处置等相关管理制度,建立健全扶贫资产管理长效机制,确保扶贫资产安全运行、保值增值。
  (三)加快问题整改。各县(市)区要按照《关于进一步加强县级脱贫攻坚项目库建设和扶贫资产管理工作的通知》(黑扶组字〔2019〕13号)要求,对2012年以来的扶贫资产管理使用中发现的问题,要即知即改,立行立改。对短期难以整改到位的, 要建立整改台账,明确整改措施,限时销号。
  (四)强化监督监管。各县(市)区应加强对扶贫资产管理涉及的行业部门和责任人进行监督检查,预防各种违规违法违纪行为发生。对扶贫资产管理中发现的虚报冒领、截留私分、贪污挪用、侵占套取、损坏损毁、挥霍浪费、非法占用、违规处置等问题,要严肃追究相关责任人责任,造成扶贫资产流失损失的责令赔偿,并从严惩处,构成犯罪的依法追究刑事责任。将扶贫资产管理纳入财政扶贫资金绩效管理,作为年度资金分配及常态化约谈的重要依据。 




                                              齐齐哈尔市扶贫开发领导小组                                        2020年7月30日    


(责任编辑:张丹丹)