阶段总结受检验 聆听指导再启程 ——市委党史学习教育巡回指导组与市粮食局召开见面会
上载日期:2021-04-08来源:市粮食局

  4月7日下午,市委党史学习教育巡回指导组第九组全体成员深入市粮食局进行了面对面指导。
  见面会上,市粮食局党组书记、局长周建宇做了详细地汇报。在工作开展上,市粮食局首先是全面动员部署,在筑牢基础上下功夫。及时部署推进,压实工作责任,突出自身特色。按照“规定动作”不打折扣,“自选动作”有新意、易操作、重实效的原则稳步前行。其次是组织党员学习,在学深悟透上下功夫。将“三学”认真落实,精准做到领导带头学、打造平台学、创新形式学。第三是开展实践活动,在办好实事上下功夫。精心谋划设计,着力解决难题,统筹推进工作。面对巡回指导组,周建宇坚持实事求是,即“报喜”也“亮丑”,汇报了市粮食局存在的上热下冷、步调不一、外宣不够等问题。最后,从在学习上求“深”、在实践上求“真”、在推进上求“实”三个方面明确了努力方向。
  市委党史学习教育第九巡回指导组组长颜羽同志对市粮食局党史学习教育前期工作开展情况给予充分肯定,他传达了市委开展巡回指导的有关精神,并就市粮食局开展好党史学习教育提出具体要求,一要统一思想,提高站位,切实把思想行动统一到中央和省、市委决策部署上来;二要突出重点,明确目标,推进党史学习教育走深走实;三要强化领导,压实责任,推动党史学习教育取得扎实成效。
  市粮食局参会党员干部十分珍惜这次难得机会,近一个小时的见面会上,大家认真听、仔细记,无一走神溜号。会后,大家纷纷表示,当前我国正处于全面建设社会主义现代化国家的关键期,站在新的历史起点上,每名党员都要读懂百年党史的奋斗内涵,永葆永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、苦干实干的工作作风,用辛苦指数换来人民群众的幸福指数。要进一步增强学习党史的自觉性和为群众办实事的主动性,用实际行动推进党史学习教育取得实效。

(责任编辑:孟令健)