亲身体验流程 促进工作提升 ——市粮食局扎实推进领导干部“走流程”工作
上载日期:2021-04-08来源:市粮食局

  “卖粮农民有什么诉求、企业收粮过程中有什么难题、服务驻齐部队有什么地方需要加强……”,带着这些问题,市粮食局领导班子成员采取亲身办、陪同办、模拟办等方式,“走流程”、抓整改,用实际行动推进“我为群众办实事”实践活动深入开展。
  一、优服务,提升农民满意度。3月29日下午,虽是雨夹雪的天气,市粮食局局长周建宇依旧按计划来到市第一粮库,以卖粮农民的身份体验最低收购价稻谷收购流程。“开秤时间往前提1小时,收工时间根据等候卖粮农民多少随时调整,我们多付出一分辛苦,农民就能早些返程,这么做值”“卸车散落的粮食、筛下物必须清理干净,全部返还给农民,不能让群众有一点儿损失”“对压等压价、克扣农民的问题要零容忍,让农民卖上明白粮、满意粮、舒心粮”,周建宇边体验,边指出工作流程中需要改进的问题,明确整改措施。市第一粮库坚持立行立改,第一时间召开会议,对整改工作进行安排部署。整改成效得到卖粮农民的认可和好评。
  二、增效率,提升企业满意度。在粮食收购过程中,浪潮(电子)收购系统一旦出现预警问题,收购工作就得停止,严重影响收购进度和企业经营。针对此问题,市粮食局副局长魏广祯深入齐粮集团及子公司,体验粮食收购工作流程,重点查看易出现预警的节点,与企业管理人员分析问题症结,现场指导工作人员操作,明确掌握出现问题的各种情况,有针对性地反复演练,进一步规范了操作流程。经实践检验,在后期的粮食收购中,未出现预警问题,企业实现顺畅收购。截至3月末,齐粮集团及子公司累计收购政策性粮食近7万吨,按期完成收购任务。
  三、解难题,提升官兵满意度。在体验军粮供应流程中,市粮食局副局长杨铎发现军粮供应站泰来供应点存储条件需要改善的问题后,立即与泰来县政府、泰来县粮食局进行沟通协调,经实地查看、多次研究协商,制定了整改方案。3月25日,泰来县政府组织腾退了原泰来县军供站储粮库房,清理通风消杀后,提供给泰来供应点使用,极大提高了供应能力和供应质量,进一步满足了驻泰来县部队官兵的供应需求。

(责任编辑:孟令健)