龙沙区召开第十一轮被巡察单位巡察整改督查会
上载日期:2021-04-08来源:龙沙区

  为进一步落实整改阶段性成果,确保在规定时间内,高要求完成各项规定整改动作,龙沙区委巡察办会同区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、派驻纪检组成立联合督查组,深入第十一轮被巡察的6家单位及2个街道召开巡察整改专项督查会。
  第十一轮巡察期间,共发现17个党组织存在问题94个。会上,各党组织负责人对巡察反馈问题整改情况进行了详细汇报,督查组认真听取了整改完成情况并查看了整改工作佐证材料。
  从督查情况看,各被巡察单位能深刻认识到巡察整改工作的重要意义,高度重视。党组织书记能够担起巡察整改“第一责任人”责任,积极采取行动,通过党委、党支部会议专题研究制定整改方案,制定整改措施,明确责任人员,建立整改台账,对号销账、逐一整改,取得较好效果。同时,督查组也及时发现了个别党组织党建工作及违反中央八项规定精神问题整改不到位的情况并提出指导意见,要求迅速落实,确保整改到位。
  会议强调,各单位党组织负责人要主动扛起主体责任,坚持问题导向,不回避、不遮掩、不应付,进一步落实整改意见。同时,要以这次整改为契机,在不断总结中提高整改质量,通过总结反思,深挖问题本质,找准病因,积极探索把握解决问题的规律,把整改中形成的好经验,好做法,完善和上升为制度规范,用制度建设巩固成果、堵塞漏洞,常抓不懈,防止问题反弹。

(责任编辑:孟令健)