省卫健委领导到龙江县检查调研
上载日期:2021-04-08来源:龙江县

  4月6日,省卫健委应急办一级调研员常铁中带队来龙江县就新冠疫苗接种工作检查调研,副县长赵洪艳、县卫健局相关人员陪同调研。
  检查组先后来到县第一中学、安卫社区卫生服务中心、鲁河乡卫生院、七棵树镇卫生院疫苗接种点,对龙江县疫情防控、疫苗接种情况进行检查调研。
  在接种现场,常铁中对每天接种数量、接种人员心理等情况进行了了解。赵洪艳对龙江县疫苗接种开展、疫情防控措施进行了介绍。龙江县按照疫情防控要求,落实防疫四宝,按照一米线、分流、预诊等流程,接种后现场观察30分钟,如有紧急情况,第一时间启动应急预案。目前龙江县统筹协调人员、设备,采取常规接种加集中接种等服务方式,单日接种能力已突破7000人次。由于政府提供了全方位的服务保障,机关干部、群众接种热情高涨。目前,全县新冠疫苗接种点已增至23个,接种人员达到43878人。
  常铁中对龙江县疫苗接种工作给予了充分肯定,他要求龙江县要继续完善措施,开展好接种宣传科普,做好区域内接种人员统计,要慎终如始做好疫情防控,确保早日建立疫情防护屏障。

(责任编辑:孟令健)