市委党史学习教育第五巡回指导组进驻市信访局指导工作
上载日期:2021-04-08来源:市信访局









  4月7日下午,市委党史学习教育第五巡回指导组一行6人在组长朱晓红同志带领下,进驻市信访局指导工作,并召开了工作会议。市信访局班子成员、副县级领导干部、机关及局属事业单位全体党员参加了会议。
  市委副秘书长、市信访局机关总支书记、局长张雪松同志从“四个到位”即思想认识到位,深刻领会学习教育的重要意义;理论学习到位,把深入学习贯穿始终;实践活动到位,切实化解社会矛盾;方式方法到位,推动工作长足发展向指导组进行了详细汇报。
  自党史学习教育开展以来,市信访局把党史学习教育作为一项政治任务,纳入日程,全力推进,将党史学习教育与信访业务等工作深度融合,同研究、同部署、同推进。主要领导以上率下,率先垂范,认真履行第一责任人职责;其他班子成员把学习教育紧紧抓在手上,抓好分管领域党史学习教育和业务工作;各支部、业务科室负责人发挥承上启下作用,形成了局主要领导带头抓、分管领导主动抓、办公室扎实抓、各科室全力配合的良好运行机制。把深化学习和“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,认真组织开展了“学党史、转作风、提能力、干实事”系列活动、缅怀革命先烈重温入党誓词暨集体过政治生日主题党日活动和“我为群众办实事”集中治理重复信访化解信访积案专项工作、网上信访三级代理宣传志愿服务等活动,教育全体党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,做好信访工作,扛起“为民解难 为党分忧”政治责任,推进积案化解,解决了一批群众的操心事、烦心事、揪心事,把工作做到群众心坎上,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  市委党史学习教育第五巡回指导组组长朱晓红同志充分肯定了市信访局党史学习教育前期工作,认为市信访局政治站位高,谋划较系统,安排部署快,工作标准严,准备充分,起步扎实,稳妥有效。呈现出重视程度高、为群众办实事谋得准抓得实等特点。朱晓红同志对下步工作提出了三点要求:一要统一思想,提高站位,切实把思想行动统一到中央和省、市委决策部署上来;二要突出重点,明确目标,推进党史学习教育走深走实;三要强化领导,压实责任,推动党史学习教育取得扎实成效。指导组还查阅了有关工作资料。
  张雪松同志表示,市信访局将认真贯彻落实中央、省委和市委安排部署,在市委第五巡回指导组的指导下,牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育必学内容、规定动作,把深化学习和“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,高标准高质量完成各项工作任务,确保党史学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

(责任编辑:孟令健)