富拉尔基区电力街道富电社区开展“党建+普法”书画展活动
上载日期:2021-04-08来源:富拉尔基区

  今年正值我党建党100周年,为弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,赓续精神血脉,切实增强辖区居民学法守法用法意识,富拉尔基区电力街道富电社区联合司法所于4月6日上午,举办“党建”+“普法”书画作品展活动。
  此次活动共征集40余幅作品,参展书法作品字体丰富、绘画形式多样,内容格调高雅、积极向上,既有关于党建文化的诗词联赋,又有普法宣传的名言警句。以笔墨书写党的光辉、用画笔传达法治思想,大家都被一幅幅飘逸的书法作品、绚丽的绘画作品所吸引,不时发出赞美声。对组织普法书画展这一举措给予高度评价,对展出的作品高度赞扬。
  本次书画展是一次群众广泛参与的传统文化活动,其活动门槛低、接地气、参与度广、感受度高。通过本次书画展激发了书画爱好者的创新活力,以党建引领,为弘扬"正能量"凝心聚力。营造了和谐法治文化氛围,增强了法治宣传的亲和力和感染力,不仅使广大人民群众在潜移默化中接受了法治精神的洗礼,还丰富了居民的文化生活。

(责任编辑:孟令健)