我市贫困高校毕业生可申领一次性求职创业补贴
上载日期:2021-04-06来源:齐齐哈尔日报
  近日,记者在市人社局获悉,根据《齐齐哈尔市财政局齐齐哈尔市人力资源和社会保障局关于印发<齐齐哈尔市就业补助资金管理和使用实施细则>的通知》规定,我市贫困家庭高校毕业生可申领一次性求职创业补贴,标准为1000元/人。
  据了解,毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的高校毕业生,残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生、技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生、中等职业学校(含技工院校)毕业生,可在毕业学年10月底前申领。
  申请材料需《齐齐哈尔市高校毕业生求职创业补贴申请表》;毕业生获得国家助学贷款(或享受低保、身有残疾、建档立卡贫困家庭、贫困残疾人家庭、特困救助供养)证明材料;毕业证书(或学籍证明)。
  毕业生需向所在学校提出申请,并提供材料,由学校进行初审;学校将符合条件的申请材料报就业部门复审;就业部门将材料交由财政部门审核;财政部门将符合条件的补贴发至学校账户,学校将补贴发至申请人账户。(作者:邹博宁)

(责任编辑:王岩)