10日起实行新列车运行图
上载日期:2021-04-06来源:齐齐哈尔日报
  记者从铁路部门获悉,2021年4月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。旅客列车车票已于3月27日起陆续开始发售,铁路部门对运输组织方案进行进一步优化调整,以方便广大旅客出行。
  优化公益性“慢火车”运行方案。根据沿线旅客出行特点和需求,调图后优化了齐齐哈尔至加格达奇6245/6次列车运行时刻,并在昼间增开加格达奇至古莲6247/8次列车,加格达奇至古莲、齐齐哈尔由现行的“夕发朝至”调整为“朝发夕至”,减轻旅客夜间乘车疲劳,为偏远地区群众出行提供便捷的乘车服务。旅客列车运行时间进一步压缩,在保证列车乘降安全的同时,使旅客列车停站、停时得到进一步优化。实行灵活折扣的差异化票价体系。对包括哈齐高铁在内的18列动车组动车,全席别票价实行打折优惠政策,最大折扣幅度为5.5折,满足城际间短途出行和春季旅游出行需求。
  清明小长假铁路运输工作已于4月2日正式启动。为做好清明小长假运输组织工作,铁路部门严格落实进出站测温、预留发热旅客隔离席位、通风消毒等措施,实行电子客票、扫码点餐等无接触服务,努力为旅客营造健康安全的出行环境。齐齐哈尔站试行“验检合一”服务,取消了进站实名制验证环节,在检票口同步实施实名制验证和检票“双功能”,简化旅客乘车流程,为旅客出行提供更好体验。(作者:梁曌子)

(责任编辑:王岩)