我市召开森林草原防灭火工作视频会议
上载日期:2021-03-22来源:齐齐哈尔日报
  19日上午,全省森林草原防灭火工作视频会议召开,会后,我市随即召开全市森林草原防灭火工作视频会议。
  副市长李拥军出席会议。
  会议指出,今年仅三月份以来6级大风天数多达8天,加之无有效降水,且随着春耕生产、“清明”和“五一”的临近,生活用火、农事用火、祭祀用火骤增,不可控因素增多,森林草原火险等级不断增加。各县(市)区、各单位要提高政治站位精准把握形势,加强组织领导精准压实责任,突出防灭火重点精准落实措施,完善指挥机制超前应急处置,努力实现“三个不发生”的工作目标。
  会议强调,森林草原防灭火工作要下好“先手棋”,突出重点做到管控到位、监测到位、检查到位、宣传到位,不可让小隐患酿成大灾害。要狠抓火源管控,加强值班值守、预警监测和强化督导检查,坚持指挥协调一体化、加强扑救力量建设、强化应急处置,把现有防灭火设备驻防到合理半径范围内,做好人员、物资、设备保障,时刻做好扑大火的准备,一旦发生火情快速扑救,做到“打早、打小、打了”,竭力确保全市森防形势总体稳定,坚决遏制森林草原火灾发生。(作者:梁辰)

(责任编辑:王岩)