市政府党组召开第二次会议
上载日期:2021-03-02来源:齐齐哈尔日报
  1日下午,市政府党组2021年第二次会议在市党政机关办公中心召开,传达贯彻省“两会”精神,学习省政府《政府工作报告》,贯彻落实省政府第四次全体会议精神,研究部署近期重点工作,学习《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》《中华人民共和国行政处罚法》。
  市政府市长、党组书记李玉刚主持会议。市政府党组成员吴煜、姚卿、孙恒、陈东、李拥军在主会场出席会议。市领导刘艳芳、高淑春,市政府副秘书长,市直相关部门负责同志在主会场列席会议,各县(市)区长在分会场列席会议。
  会议强调,各县(市)区和各部门要深入学习贯彻全省“两会”精神和省政府第四次全体会议精神,紧紧围绕省政府《政府工作报告》确定的各项任务和省政府全体会议提出的具体要求,切实扛起工作责任,明晰努力方向和标准,突出招商引资、项目建设、创新驱动和优化营商环境等重点工作,优化实现路径,强化推进措施,集中开展攻坚,确保如期保质完成我市承接的各项工作任务。
  会议要求,全市政府系统要全面快速启动今年各项工作,做到系统谋划,细化任务措施,明确时间表和路线图,落实落靠各方责任,对重点工作实行专班推进,确保各项工作开好局起好步。要承接好省确定的重点工作,积极与省有关部门对接沟通,进一步明确工作任务,研究推进措施,有效抓好工作落实。要全力推进招商引资和项目建设,抓住招商黄金期,加快招商引资步伐,做好项目建设各项准备并适时开复工,为全年项目建设夯实基础。要针对今年气候特点,扎实做好春耕各项准备工作,搞好农业基础设施建设,引导优化种植结构调整,加大畜牧补栏力度和进度,力争今年农业发展实现新突破。要科学精准做好疫情防控工作,慎终如始绷紧疫情防控这根弦,科学精准有效落实疫情防控措施。要提高政治站位,认真做好全国“两会”期间社会稳定和安全生产工作,强化信访、社会治安和安全生产工作力度,为全国“两会”营造和谐有序的良好环境。
  会议还集中学习了《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》《中华人民共和国行政处罚法》。(作者:王晓明)

(责任编辑:杨静)