甘南县春季征兵体检工作会议召开
上载日期:2021-02-23来源:甘南县

  日前,甘南县春季征兵体检工作会议在县人民医院召开。甘南县人武部、县卫健局、县人民医院等单位有关人员参加会议。
  会上,听取了2021年春季征兵体检工作安排部署情况的汇报。
  会议强调,要加强领导、强化标准,严把征兵体检关。要认真贯彻落实全县征兵工作会议精神,坚持以新兵质量为核心,加强对征兵体检工作的领导。要办好培训、抓好保障,建立一支高素质的征兵体检队伍。要全面掌握体检的项目、办法、标准、要求,为征兵体检工作提供有力的技术保障。
  会议要求,要明确分工、落实责任,严格征兵纪律关。要签订责任状,执行层级负责制度。要坚持“谁体检、谁签字、谁负责”的原则,确保体检工作万无一失。严格按照征兵体检标准,确保应征士兵无身体责任退兵。要严格监督,强化问责,严把征兵廉洁关。参与体检的医务人员要自觉严格遵守征兵工作各项规章制度,做到廉洁自律,坚决杜绝违规违纪现象的发生,对违反征兵体检工作纪律的徇私舞弊者,必将严肃处理。

(责任编辑:张丹丹)