讷河市通南镇召开村党组织委员会委员集体谈话会
上载日期:2021-02-23来源:讷河市
  2月21日,讷河市通南镇召开村党组织委员会委员谈话会议,会议由通南镇党委副书记、镇长陈晶主持,参会人员有通南镇党政班子成员,全体新当选村“支委”委员。会议共有五项内容:一是重温入党誓词;二是宣读岗位职责;三是签订责任状;四是表态发言;五是集体谈话。
  通南镇党委书记李长宝同志领誓,与会人员跟誓。
  会议宣读了《村支部书记、副书记、组织委员岗位职责》《村纪检委员岗位职责》《村宣传委员岗位职责》。
  新当选村支部书记代表高峰、胡志军与通南镇党委书记李长宝签订《村支部书记岗位责任书》。
  通南镇新当选村党支部书记代表李忠来、刘广富、牛广进行表态发言。
  会议强调:各位党员干部要担当作为,勇当先锋,党支部的工作责任是我们大家的工作责任,要做到公正、公平、公开,认清角色定位,明确职责任务;一是要在脱贫攻坚成效上有新突破,贫困户始终是工作的聚焦点,我们要做好防返贫动态监测和帮扶机制健全,我们还要密切关注贫困户生活,做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作。二是各村要在土地经营上有新突破;三是要在人居环境改善上有新突破;四是要在壮大集体经济上要有新突破;五是要在农村改革上有新突破;六是要在乡村治理上有新突破;七是要在基层党建上有新突破。八是要在培育典型上要有新突破。
  会议要求:一是疫情防控工作,要做到五个常态化;二是春季安全工作,要做到四个确保;三是信访稳定工作,要做到四个到位。

(责任编辑:张丹丹)