讷河市召开疫情防控工作视频会议
上载日期:2021-02-23来源:讷河市
  近日,讷河市长李传柱主持召开疫情防控工作视频会议,传达上级会议精神,听取讷河市疫情防控情况汇报,要求全市上下要牢固树立底线思维和忧患意识,深入分析当前疫情防控形势,不断巩固讷河来之不易的疫情防控成果。
  会议传达了齐齐哈尔市疫情防控工作推进视频会议精神,听取了讷河市疫情防控领导小组和指挥部下设的工作组、工作专班春节期间疫情防控工作和下步工作安排情况的汇报。
  会议强调:全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续强化宣传教育引导工作,继续保持好我们来之不易的疫情防控工作成果。各基层部门单位、乡镇街道要引导广大人民群众尽量减少不必要的出行和聚集,同时,要做好自身防护,形成疫情防控常态化的良好氛围。要继续落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,认真执行各项疫情防控制度要求,全面细致做好风险排查管控。要继续落实“外防输入、人物同防”的总要求,进一步强化重点人员、重点场所、重点区域的排查管控,确保不留死角、不存在盲区。
  会议要求:卫健等部门要继续落实院感防控各项工作要求,进一步加强全市公立、民营及乡镇卫生院管理,严格按照预检分诊措施开展好工作。要统筹推进经济发展,密切监测经济运行状况,全面消除疫情防控对经济运行带来的冲击和影响。要按照持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务要求,加强全市经济发展、安全生产、备春耕及信访稳定等项工作,持续巩固拓展疫情防控和经济发展成果,加快推动我市全面振兴全方位振兴步伐,为全面建设现代化新讷河开好局、起好步,以优异的成绩、以良好的疫情防控成果迎接中国共产党建党100周年。

(责任编辑:张丹丹)