我市今年计划招录选调生128人
上载日期:2021-02-23来源:齐齐哈尔日报
  记者从市委组织部获悉,我省今年计划选调1020名应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼工作,其中我市计划招录选调生128人。考生可登录黑龙江省选调生工作网报名,时间为2月23日9时至3月1日17时。本次选调笔试与全省2021年公务员招录考试统一进行,考生只能选报其一,两种考试不得兼报。
  本次选调对象为省内相关高校、科研院所的2021年在校应届全日制统招本科及以上学历毕业生;全国部分高校的2021年在校应届全日制统招本科及以上学历毕业生;省外部分高校的黑龙江省生源的2021年在校应届全日制统招本科及以上学历毕业生。
  上述院校中定向培养、委托培养的应届本科生、研究生,独立学院毕业生,民办高等院校毕业生,毕业后申请第二学士学位毕业生,各类成人教育、远程教育的毕业生不列入此次选调范围。
  报名条件为18周岁以上,本科和硕士研究生年龄在30周岁以下(1990年2月以后出生),博士研究生在35周岁以下(1985年2月以后出生),并且符合中共党员(含预备党员);在本科或研究生学习期间至少连续一年担任过一定层级的学生干部(具体类别由各高校、科研院所根据实际情况认定);在本科或研究生学习期间获得校级以上奖励;具有参军入伍经历四项条件之一(上述条件计算时间截止到3月1日)。
  新招录的选调生在乡镇实际工作时间必须满3年(含试用期),其中到村任职2年时间。选调生在村任职期间,履行大学生村官有关职责,按照大学生村官管理。试用期1年,试用期间直接执行定级工资标准。(作者:宋家兴)

(责任编辑:王岩)