市信访局扎实学习贯彻市委经济工作会议精神
上载日期:2021-02-23来源:市信访局

  2月20日下午,市信访局机关党总支组织各支部学习领会市委经济工作会议和全省信访工作会议精神。局班子成员以身作则,率先垂范,分别参加所在支部学习活动。
  各支部书记带领党员干部认真研读孙珅书记在市委经济工作会议上的讲话、省委副书记陈海波在全省信访工作会议上的讲话,全体干部进行热烈讨论。通过学习讨论,全体干部一致认为,2020年全市经济工作取得可喜成绩,2021年是“十四五”规划开局之年,全市经济工作要做好七项工作。同时,全省信访工作会议明确了2021年工作思路、工作目标工作任务,大家纷纷表示,一定要认清形势,围绕大局,服务中心,立足岗位,着眼长远,科学谋划完善2021全市信访工作思路和工作任务,用实际行动贯彻落实市委经济工作会议和全省信访工作会议精神。主要领导带领班子成员综合全体干部讨论意见,明确提出2021年重点做好五个方面工作。

  一是提高政治站位,切实发挥信访部门服务大局的职能作用。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来,以扎实的工作服务中心、维护发展大局。 二是贯彻新发展理念,打造共建共治共享的社会治理格局。面对新机遇新挑战,紧扣信访工作高质量发展主题,在完善制度机制、解决突出问题、优化职能配置上下功夫,发展“枫桥经验”,发挥信访部门在防范化解风险隐患、维护社会大局稳定中的重要作用,努力实现“十四五”中“社会治理特别是基层治理水平明显提高”的目标。三是树牢为民情怀,推动各项信访重点工作落地落实。践行以人民为中心的发展思想,压实信访工作责任,扎实推动重复信访治理、信访积案化解、深入推进信访三级代理、领导干部“三访一包”、开展初信办理质量评查和督查督办等工作,全面提升信访事项办理质量,扎扎实实解决群众合理诉求,切实维护全市和谐稳定。四是加强信访制度改革,提高信访工作法治化、信息化、专业化水平。深入推进信访工作制度改革,健全信访工作体制机制,开展基层基础建设,大力实施依法治访,不断提高信访工作法治化、信息化、专业化水平。五是强化机关作风建设,打造干净担当有为信访干部队伍。持续加强作风整顿,提升能力素质,把党的政治建设融入信访工作全过程,建立完善正向的培养选拔激励机制,倡导主动担当、积极作为的机关作风。以优异的成绩、良好的作风、昂扬的风貌向建党100周年献礼。




(责任编辑:孟令健)