市应急管理局领导到铁锋区集中隔离点检查督导疫情防控工作
上载日期:2021-01-13来源:铁锋区
  1月12日上午,市应急管理局副调研员杨军、宣教科科长徐天石一行先后到铁锋区宜世宜嘉宾馆、齐铁宾馆两个集中医学隔离观察点检查指导疫情防控工作。
  杨军一行先到宜世宜嘉宾馆,认真听取相关负责人关于疫情防控工作情况的汇报,实地查看防疫安全值守、后勤保障工作等情况,详细了解防控措施、场所消毒、人员管理、应急处置等相关情况,并现场研究解决疫情防控工作中存在的困难和问题。杨军叮嘱医护人员和管理人员,在做好隔离人员管理的同时,一定要做好个人防护,落实好集中隔离医学观察各项措施。
  随后,杨军一行去到备用医学隔离点齐铁宾馆查看筹备情况。杨军详细询问该宾馆作为备用集中隔离医学观察点的基础条件、收纳隔离人员数量、后勤保障、卫生条件等基本情况。
  杨军要求,要切实落实市疫情防控指挥部相关政策规定,严守工作纪律,坚守工作岗位,充分做好隔离观察人员的生活保障、心理疏导等服务工作,让他们安心隔离;要严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,确保应隔尽隔、集中隔离全流程无缝对接;要严格做好医疗废物集中收集、转移和处置等工作,做到科学、规范,严防交叉感染;要加强隔离点安全防范工作,开展经常性排查,确保安全,力求把集中隔离医学观察工作做到细之又细,严之又严;要按照“宁可备而不用,不可用而无备”原则,利用目前闲置或阶段性闲置且条件成熟的场所,迅速准备充足的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者的密切接触者的集中隔离医学观察点,以应对不时之需,共同打赢这场疫情防控阻击战。


(责任编辑:张丹丹)