铁锋区领导深入辖区重点行业检查疫情防控落实情况
上载日期:2021-01-13来源:铁锋区
  1月12日下午,铁锋区委常委、政法委书记孟醒,铁锋公安分局局长郭士波,铁锋区经济开发区管委会主任刘立新先后到客运东站、新特药、和美酒店、常青藤老年公寓和幸福之家养老院五家单位针对疫情防控落实情况进行检查,龙华街道党(工)委书记佟琳、副书记张扬陪同检查。
  在客运东站,孟醒一行实地查看了“四宝”应用,旅客进站安检、工作人员自我防护、候车大厅消毒处理情况,并强调:要严格按照疫情防控相关要求,科学施策、精准防控,坚决不留死角,不漏一人,确保往返旅客安全出行。
  在新特药,孟醒一行详细了解从业人员防护管理,疫情防控有关物资、药品、销售和储备情况。并要求:要加强药品管理,坚决做好顾客体温检测,对购买退烧、止咳类药物的顾客信息进行及时登记、上报。
  在和美酒店,酒店管理人员向孟醒一行介绍酒店入驻情况、外来人员管理。孟醒指出:酒店要有疫情防控领导小组,要准确掌握中高风险区域并及时更新信息,要与街道、社区及有关部门信息共享、同频共振、联防联控,密切关注和防范中风险地区人员流入铁锋区。
  在两家养老机构,孟醒一行深入卡点向值班人员询问值班值守内院管理、老人健康、防控措施等情况,并叮嘱龙华街道、有关社区领导要从老年人人群特点出发,从严从细抓好疫情防控工作,切实保障老年人身心健康。


(责任编辑:张丹丹)