省高院领导走访全国人大代表魏春
上载日期:2021-01-13来源:市公安局

  1月8日上午,省高院刑三庭庭长王雅琦,省高院刑三庭副庭长文明在市中院党组副书记、副庭长李国军,市中院办公室主任施堃,市中院刑二庭庭长蒋彦江的陪同下,专程深入齐齐哈尔市公安局走访全国人大代表、最高人民法院特约监督员魏春同志。齐齐哈尔市公安局党委委员、副局长丁雷,禁毒支队支队长李永成参加了座谈会。
  座谈中,丁雷副局长代表市局党委对省高院领导的到来表示欢迎,并就警法合作、禁毒案件侦查、审判等项工作开展交流。省高院刑三庭庭长王雅琦对市局培养出全国杰出的禁毒战线巾帼英豪表示赞佩,随后,重点就我省法院系统整体工作向魏春同志诚恳征求意见。
  魏春同志表示,近年来,全省法院系统在高法党组的坚强领导下,各项业务工作取得了新的进展,特别是在做好疫情防控常态化工作同时,社会治理能力、优化服务脱贫攻坚、精准扶贫、扫黑除恶专项斗争收官、便民“一站式”服务、“一体化”管理和严格法官监督举措等方面亮点分呈,值得点赞,充分体现出了我省各级人民法院“以审判为中心”法治理念。全省各级法院依托常态化开展的“公众开放日”,邀请各行各业人民群众代表深入法院监督工作,真正“让百姓走进法院,让法院走进百姓心中”,通过对法官工作流程的了解,使人民群众在每一起司法案件中,都能感受到公平、正义。各级人民法院用实际行动践行了人民法院为人民的承诺。在今后的工作中,自己一定不辜负领导和同事们的期望和重托,以高度的责任感、使命感,积极建言献策,作人民法院各项工作的义务宣传员,并为全省乃至全国政法战线战友争取更多的保障。

(责任编辑:张丹丹)