齐齐哈尔市公安局启动2021年消防大检查
上载日期:2021-01-13来源:市公安局

  为强化全市冬春火灾防控工作,预防和遏制重特大火灾的发生,结合当前开展的“三打两控一遏制”百日攻坚行动,齐齐哈尔市公安局启动2021年元旦节期间消防安全专项检查工作。
  本次专项工作主要针对人员高度密集的重点部位,有侧重的对辖区内公众聚集场所、娱乐场所、经营储存烟花爆竹的场所、库房进行逐户摸排,确认场所负责人,督促建立健全消防安全制度;对辖区内九小场所,以及宗教场所进行拉网式的消防排查,严防“小场所”发生“大火灾”。
  为使此项工作落到实处、抓出成效,市局组成督导组,对各分县局开展情况进行督导检查。在督导过程中实地抽查了部分场所,并对场所内消防设施器材的配备、各种标识的设置及安全疏散通道、电线敷设等情况进行了检查。重点查看场所内各种应急预案的制定情况和从业人员“四个能力”的建设情况,并进行现场指导。
  截至目前,全市公安机关共出动警力3600余人次,检查各类场所8160余家,发现的火灾隐患和消防违法行为1972处,现场整改1218处,下达责令整改通知书754份,开展各类消防宣传教育102场次。

(责任编辑:张丹丹)