全市公安机关开展爱民实践活动
上载日期:2021-01-13来源:市公安局

  为迎接首个中国人民警察节,大力拓展警察节内涵,齐齐哈尔市公安局组织全市各级公安机关开展以“进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭、听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难”(“五进五民”)为主要内容的爱民实践活动,整个活动预计持续到2月底。
  通过主题爱民实践活动的开展,全市公安机关进一步巩固“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿成果,教育引导广大公安民警铸造忠诚警魂,坚决做到“两个维护”,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。
  此举彰显“人民警察为人民”的初心、使命,通过深入开展“百城警情大回访”活动、推出便民利企新措施、开展打击民生领域突出违法犯罪为重点的专项整治等一系列行之有效的举措,用实际行动回应人民群众最关心、最关切的实际问题,在点滴中尽职尽责,从细微处服务群众,用公安队伍的辛苦指数,换取群众的“安全指数”和“幸福指数”,努力为庆祝中国共产党成立100周年创造安全稳定的政治社会环境。

(责任编辑:张丹丹)