市领导深入克东督导检查疫情防控工作
上载日期:2021-01-12来源:齐齐哈尔日报
  11日,市委常委、宣传部部长王永石深入克东县督导检查疫情防控工作。
  王永石先后深入到克东县宝泉镇防疫卡口、宝泉镇春光敬老院、宝泉镇石山村、克东镇中兴社区、克东县人民医院和蒲峪路镇新时代文明实践站,实地督导检查疫情防控工作。每到一处,王永石都深入了解疫情防控工作部署落实情况,详细询问物资配备、值班值守、人员检测登记等情况,认真听取克东县疫情防控工作和新时代文明实践情况汇报。
  王永石指出,火车站是疫情防控的重要关口,人员流动大,防控任务重,要坚决落实流动人员信息登记、体温检测等措施,严防死守、严密监控,坚决把住关口切断疫情输入渠道。要加强公共场所的疫情防控措施落实和冷链食品的检查。要认真落实一线防控人员防护措施,配齐必要的防护用品和消毒用品,做好自我防护。要全面加强养老机构疫情防控工作力度,做好环境消毒、体温检测、后勤保障等工作,全力保障入住老人的身体健康和生命安全,进一步落实敬老院封闭式管理措施,坚决杜绝养老机构发生疫情。要加大疫情防控宣传力度,引导群众自觉做好个人防护,全面加强社会面防疫管理,切实筑牢抵御疫情反弹的严密防线。(作者:池晓慧 董洪瑞 王庆国)

(责任编辑:王岩)