2021年省艺术类考生核酸检测范围有调整
上载日期:2021-01-06来源:齐齐哈尔日报
  记者从市教育局获悉,近期,黑河市疫情出现反弹,境外和周边省市疫情防控“输入性”压力持续增大,为保证广大考生和工作人员的生命安全和身体健康,我省决定调整2021年黑龙江省普通高校艺术类专业课省级统考面试考生核酸检测范围。
  核酸检测范围为,考前14天有省外旅居史,以及有省内中高风险地区旅居史的考生,须持7日内有效核酸检测结果参加考试。考前从境外抵返的考生,要按照要求进行隔离和核酸检测。相关考生在入场时将核酸检测结果报给考点工作人员。
  考生需凭准考证,扫描行程卡的二维码、龙江健康码进入校园。考生14天行程码为红色,须持7日内有效核酸检测结果进入校园。考生在入场查验身份及面试考试时必须摘下口罩配合核验,其余时间考生必须佩戴口罩。
  此外,我省2021年高考艺术类专业课戏剧与影视学类省级统考面试时间由原1月12日开始调整为1月8日开始。具体考试时间以考生准考证为准。(作者:宋家兴)

(责任编辑:王岩)