省司法厅领导对齐齐哈尔市社区矫正工作进行调研
上载日期:2020-12-01来源:市司法局
  11月27日下午,省司法厅副厅长陈宏、社区矫正管理处处长王思忠、社区矫正管理处调研员杨云凤一行3人来到齐齐哈尔市,对社区矫正工作进行调研,市司法局党委书记、局长修洋,副局长卢东明陪同调研。
  调研组首先听取了齐齐哈尔市司法局、铁锋区司法局、龙沙区司法局、建华区司法局、富拉尔基区司法局关于社区矫正工作情况的汇报,随后对齐齐哈尔市社区矫社区矫正安全稳定、涉邪教矫正人员教育转化攻坚、刑罚执行一体化、暂予监外执行人员管理、社区矫正警察支队建设、社区矫正机构及社区矫正委员会设立等方面内容同参会人员进行座谈交流。
  陈宏副厅长对齐齐哈尔市社区矫正工作给予充分肯定,对一些创新做法表示赞赏,同时就今后工作提出三条指导意见。一要提高政治站位,转变思维理念,社区矫正是现代国家治理体系的一部分,不能把社区矫正工作视为司法行政部门一家的事;二要抓住社区矫正工作的关键环节,做好社矫法宣传,发挥社矫法的方向指引作用;三要争取政策支持,想办法解决好机构、人员、部门配合等问题。

(责任编辑:张丹丹)